Due tisane Terza Luna: Feng Shui e Ginger Up

Ciao a tutti, con questo articolo continua la collaborazione tra il Dottor Panda e La Terza Luna, tea shop di Bari specializzato in tè e spezie.

Oggi voglio farvi conoscere due infusi che mi sono stati inviati, due delizie da bere sia calde che fredde, ottime d’estate con dei cubetti di ghiaccio ma anche perfette d’inverno con dei biscottini…
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Tisana Feng Shui

Il Feng Shui è la dottrina che si pone l’obiettivo di creare armonia tra gli esseri umani e ció che li circonda. Per raggiungere questo fine è fondamentale che vi sia un equilibrio tra i 5 elementi: legno, fuoco, terra, metallo e acqua.

Ed è proprio rispettando questo equilibrio che nasce questa tisana di fiori e frutta: è un delizioso mix di bacche, fiori e foglie, molto equilibrato nel gusto e dalle numerose proprietà erboristiche.

Ingredienti: pezzi di mela, bacche di Goji, Pytahaya (conosciuta anche coma Futto del Drago, è di colore rosso vivo con all’interno una polpa bianca con dei piccoli semi neri), lemon grass, foglie di mirtillo e ortica, scorze di arancia, foglie di eucalipto, fiocchi di carota, pepe rosa, fiordaliso, calendula.

Proprietà:

Bacche di Goji: Il Goji, nota come la pianta della giovinezza, è un potentissimo antiossidante e immunostimolante, contiene 21 minerali, tra cui il rarissimo germanio, universalmente riconosciuto come un deterrente per la formazione di tumori; le bacche di Goji presenti in questa tisana calmante contengono 600 volte più vitamina C rispetto alle arance, più beta-carotene delle carote, e molto più ferro degli spinaci

Mirtillo: le foglie di mirtillo sono ipoglicemizzanti, regolano cioè il livello degli zuccheri nel sangue

Ortica: le foglie hanno proprietà antinfiammatorie, antireumatiche, remineralizzanti e diuretiche

Eucalipto: estremamente balsamico, ha proprietà fluidificanti, espettoranti, sedative; si usa con successo per il trattamento delle affezioni alle vie respiratorie, tosse, raffreddore e bronchite

Calendula: antinfiammatoria, calmante, lenitiva; si usa per placare infiammazioni gastrointestinali e del tratto orofaringeo

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Tisana Ginger Up

Infuso di frutta con un tocco speziato, un must per gli amanti dello zenzero e delle sue note proprietà.

Il Dottor Panda vi consiglia di berla fredda, con aggiunta di cubetti di ghiaccio e fette di zenzero fresco; oppure caldissima d’inverno, per un toccasana anti-raffreddore!

Ingredienti: Karkadè, pera, pesca, fiori d’arancio, cranberry, zenzero, aromi

Proprietà:

Karkadè: questi bellissimi fiori rosso vivo hanno proprietà rinfrescanti, dissetanti, diuretiche, lenitive e leggermente sedative; donano un brillante colore agli infusi e sono ottimi in caso di acidità gastrica, insonnia e ansia

Cranberry: potentissimo antinfiammatorio e antifungino, si utilizza con successo nella prevenzione e nel trattamento di cistiti, anche ricorrenti, e candidosi

Zenzero: antinfiammatorio, febbrifugo, antibatterico, antiossidante e anti nausea, si utilizza in caso di mal di mare e auto, flatulenza, gastrite, influenza, febbre, raffreddore, malattie reumatiche e emicrania

I prodotti Terza Luna li potete trovare nel loro sito che è anche e-commerce:

http://www.terzaluna.com/

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Al prossimo articolo!

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