Tisana Hot Christmas – Hot Christmas HerbalTea

Ciao a tutti!

Oggi voglio proporvi una ricetta per una tisana decisamente hot, che possa riscaldarci in queste fredde giornate e che sia anche in grado di farci smaltire i bagordi delle feste rendendo un po’ più spicy le nostre serate…

Sì, una tisana leggermente afrodisiaca per illuminare il Natale!

Siete pronti?!

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Vediamo gli ingredienti:

Cannella (Cinnamomum verum): spezia dall’elevato potere antiossidante, viene tradizionalmente usata contro le malattie da raffreddamento; contribuisce ad abbassare i livelli di glucosio e colesterolo nel sangue, è ottima quindi in caso di ipertensione e diabete; si usa in caso di problemi digestivi, flatulenza, disturbi mestruali, raffreddori e in caso di freddo intenso grazie al suo effetto riscaldante.

Anice Stellato (Illicium verum): bellissimi frutti dalle proprietà digestive, carminative, eupeptiche, stomachiche ed antidiarroiche; fortemente aromatico si usa per preparare ottimi liquori e trova largo impiego in cucina

Zenzero (Zingiber officinalis): si può utilizzare il rizoma polverizzato in infusione o tagliato a fettine in decotto; le proprietà sono molteplici, potente antinfiammatorio, carminativo, diaforetico, antipiretico, antibatterico, anti nausea; è utilizzato quindi in caso di cattiva digestione, febbre, raffreddore, nausea, mal d’auto e aereo, meteorismo, infiammazioni articolari, emicrania.

Peperoncino (Capsicum): potente antiossidante e antinfiammatorio, favorisce la digestione e la circolazione, ha proprietà dimagranti e afrodisiache; si usa in caso di dolori reumatici (applicato il macerato sulla parte dolente), cattiva digestione, problemi circolatori, scarso appetito sessuale, tossi e bronchiti. Evitare l’assunzione in caso di gastriti, ulcere, nei bambini al di sotto dei 12 anni, in gravidanza e allattamento.

Malva (Malva sylvestris): Antinfiammatoria ed emolliente, leggermente lassativa e diuretica; si utilizza in caso di acidità gastrica, cistite, infiammazioni intestinali, stipsi, infiammazione delle alte vie respiratorie, tosse.

Karkadè (Hibiscus sabdariffa): Bellissimi fiori dalle proprietà rinfrescanti, dissetanti, diuretiche, lenitive, antisettiche delle vie urinarie, leggermente sedative; si usa in caso di acidità gastrica, infezione delle vie urinarie, insonnia.

Preparazione:

Ci sono due modi per prepararare questa tisana, a seconda che decidiate di utilizzare Zenzero e Peperoncino in polvere o a fettine.

Polvere: portate a bollore l’acqua, versate la dose desiderata (attenzione, il peperoncino è potente!!! ) e lasciate in infusione a fuoco spento per 8 minuti. Poi filtrate e bevete.

Fettine: portate a bollore l’acqua, aggiungete il composto, fate bollire per 4 minuti, poi spegnete il fuoco, coprite e lasciate in infusione 8 minuti. Poi filtrate e bevete.

Per vedere come fare un decotto e un’infusione, guardate il mio tutorial su YouTube:

Alla prossima tisana!!!

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— English version—

Hello everyone!

Today I want to offer a recipe for a very hot herbaltea, that can keep us warm in those cold days, helping tha digestion after the Christmas parties and that is also able to spice up our nights…

Yes, an aphrodisiac herbal tea to brighten the holidays!

Are you ready???

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Let’s see the ingredients:

Cinnamon (Cinnamomum verum): a spice with high antioxidant power, is traditionally used against colds; helps to lower glucose levels and cholesterol in the blood, so it is good in case of hypertension and diabetes; is used in cases of digestive problems, flatulence, menstrual disorders, colds and against intense cold because of its warming effect.

Star Anise (Illicium verum): beautiful fruits with digestive, carminative, eupeptic, stomachic and anti-diarrhea properties; strongly aromatic is used to prepare excellent spirits and is widely used for cooking.

Ginger (Zingiber officinalis): you can use the rhizome powdered in infusion, or sliced in decoction; the properties are varied, powerful anti-inflammatory, carminative, diaphoretic, antipyretic, antibacterial, anti nausea; is then used in case of indigestion, fever, chills, nausea, car sickness and air, bloating, joint inflammation, migraine.

Chili pepper (Capsicum): powerful antioxidant and anti-inflammatory, promotes digestion and circulation, has slimming properties and aphrodisiac; is used in case of rheumatism (applied macerated on the sore), indigestion, circulatory problems, lack of sexual appetite, coughs and bronchitis. Avoid taking in case of gastritis, ulcers, in children under 12, pregnant and lactating women.

Mallow (Malva sylvestris): Anti-inflammatory and soothing, slightly laxative and diuretic; is used in case of gastric acidity, cystitis, intestinal inflammation, constipation, inflammation of the upper respiratory tract, cough.

Hibiscus (Hibiscus sabdariffa): Beautiful flowers with a lot of properties: refreshing, diuretic, soothing, antiseptic urinary tract, slightly sedative; is used in case of heartburn, urinary tract infection, insomnia.

Preparation:

There are two ways to prepararare this infusion, depending on whether you choose to use Ginger and Chilli, powder or slices.

Powder: boil water, pour the desired dose (attention, the chili is powerful !!!) and leave to infuse off the heat for 8 minutes. Then strain and drink.

Slices: boil the water, add the mixture, boil for 4 minutes, then turn off the heat, cover and let steep 8 minutes. Then strain and drink.

To see how to make a decoction and infusion, look at my tutorials on YouTube:

See u soon!!!

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